vendredi 10 juin 2016

Pâtes du paysan

Nos voisins Portugais célèbrent aujourd'hui leur fête nationale et à cette occasion, j'ai choisi ces pâtes qui rappellent un peu le one pot pasta à la mode.
Le nom original est "massa à lavrador", qu'on peut traduire par pâtes du laboureur ou du paysan.
Et une fois de plus, j'ai eu un grand plaisir à "Cuisiner pour la Paix" et soutenir ainsi Sophie !!!
Ingrédients pour 4 vagabonds :
300 g de filet de porc - 200 g de chorizo - 1 carotte - 5 feuilles de chou blanc - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 200 g de chair de tomate - 20 cl de vin blanc - 50 cl d'eau chaude - 200 g de pennes - 250 g de haricots rouges en boîte - sel - poivre - huile d'olive

Préparation 
  • Éplucher et hacher ail et oignon
  • Couper la viande en petits cubes
  • Éplucher la carotte et la couper en rondelles
  • Enlever la peau du chorizo et le couper en rondelles
  • Couper le chou en lanière
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une grande casserole et y faire suer ail et oignon
  • Ajouter viande, carotte, tomate, laurier, vin blanc et eau
  • Saler et poivrer et laisser mijoter 20 minutes
  • Ajouter le chou et le chorizo et laisser encore mijoter 30 minutes
  • Rajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire
  • Ajouter ensuite les pâtes et les haricots 
  • Bien mélanger et laisser cuire doucement encore 15 à 20 minutes

3 commentaires:

  1. Coucou ma Viane, tu as absolument raison, c'est le one pot pasta version lusitanienne ! Merci pour cette belle découverte étonnante. Gros bisous et belle journée à toi

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  2. Un plat qui fait saliver ! je vois que même au Portugal on sait cuisiner les pâtes ce plat est très attirant ! bisous

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  3. Joli plat de pâtes et original surtout! Bisous Viane.

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