samedi 19 novembre 2016

Roulés de volaille à la raclette

Le fromage qui se fond doucement dans le vin blanc, le lard et les pommes de terre.... on se serait presque crus à la montagne...
Ingrédients pour 5 vagabonds :
5 escalopes de volaille - 10 fines tranches de raclette à la moutarde - 10 tranches de poitrine fumée - 5 carottes - 5 oignons botte - 1 kg de pommes de terre - 20 cl de vin blanc sec - sel - poivre - huile d'olive

Préparation :
  • Éplucher oignons, carottes et pommes de terre
  • Couper les oignons en 2, les carottes en rondelles et les pommes de terre en dés
  • Ouvrir les escalopes en 2 dans l'épaisseur
  • Poivrer et garnir avec 2 tranches de raclette
  • Refermer et enrouler de 2 tranches de poitrine fumée
  • Chauffer l'huile dans une cocotte et y dorer les escalopes
  • Couvrir avec les légumes 
  • Saler, poivrer et mouiller avec le vin blanc
  • Couvrir et laisser cuire doucement pendant 40 minutes
  • Débarrasser dans un plat à gratin et dorer au four, à 180°, pendant 15 minutes
Volaille, Raclette, Pommes de terre

3 commentaires:

  1. Oh oui je m'imagine direct à la montagne
    Belle recette
    Bises

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  2. J'ai la même recette sur mon blog et c'est celle qui a le plus de succès. Je confirme que c'est délicieux. Le poulet ne dessèche pas et reste bien moelleux !

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